イタリアン風 冷ややっこ

お豆腐大好きなんです、簡単に食べれるし。
私も!いろいろアレンジもできるしね。


あ、そのアレンジ、ぜひ教えてください!
Let’s WECooKing
イタリアン風 冷ややっこ
材料
- オリーブオイル 40ml
- 塩・こしょう 各小さじ1/2
- 豆腐 お好みのサイズ
使いやすいWECK
- MOLD 80ml × 1個

- STEP1豆腐の水気を切って、お皿に盛り付ける。
- STEP2WECKにオリーブオイル・塩・こしょうを入れて、塩がほぼ溶けるまで混ぜ合わせる。
- FINISH豆腐に2をお好みでかける。
ミニトマトを載せたりハーブを散らしたりすると、ちょっと素敵に。
オイルはパンにつけたり、パスタを和えたりするのにも使えますよ。


登場人物紹介

WECKを使い始めたばかりの少しのんびり屋な後輩。普段はあまり料理をしない料理初心者。

後輩と同じ部署に所属のお料理が得意な先輩。WECKを使いこなすベテラン。
PICK UP ZINE
[イタリアン風 冷ややっこ] に
関するコンテンツをご紹介!