簡単レシピ

イタリアン風 冷ややっこ

5min

お豆腐大好きなんです、簡単に食べれるし。

私も!いろいろアレンジもできるしね。

あ、そのアレンジ、ぜひ教えてください!

Let’s WECooKing

イタリアン風 冷ややっこ

材料

  • オリーブオイル 40ml
  • 塩・こしょう 各小さじ1/2
  • 豆腐 お好みのサイズ

使いやすいWECK

  • STEP1豆腐の水気を切って、お皿に盛り付ける。
  • STEP2WECKにオリーブオイル・塩・こしょうを入れて、塩がほぼ溶けるまで混ぜ合わせる。
  • FINISH豆腐に2をお好みでかける。

ミニトマトを載せたりハーブを散らしたりすると、ちょっと素敵に。
オイルはパンにつけたり、パスタを和えたりするのにも使えますよ。

登場人物紹介

WECKを使い始めたばかりの少しのんびり屋な後輩。普段はあまり料理をしない料理初心者。

後輩と同じ部署に所属のお料理が得意な先輩。WECKを使いこなすベテラン。

TOP