簡単レシピ

さば缶のカレーパン粉焼き

15min

もうそろそろ新生活が始まる季節。
新社会人や転勤で、一人暮らしする人たちも多い時期ね。

ですねー。
簡単に作れて美味しくて、お腹いっぱいになるレシピがあるとみんなうれしいかもですね。

食いしん坊な自分が知りたいだけでしょ笑

バレたか!

Let’s WECooKing

さば缶のカレーパン粉焼き

材料

  • さば水煮缶・・・ 1個
  • たまねぎ ・・・ 1/4個
  • ミニトマト ・・・ 4個
  • 乾燥パセリ ・・・ 少々
  • 【 A 】あらかじめ混ぜあわせておくもの
  • ・パン粉 ・・・ 大さじ3
  • ・にんにく(みじん切り) ・・・ 小さじ1/2
  • ・カレー粉 ・・・ 小さじ2
  • ・粉チーズ ・・・ 大さじ1
  • ・オリーブオイル ・・・ 大さじ1
  • ・ブラックペッパー ・・・ 少々

使いやすいWECK

  • STEP1たまねぎを薄切りにしてWECKにいれ、600Wの電子レンジで1分ほど加熱する。
  • STEP2煮汁を切ったさば缶、半分に切ったミニトマトを1に入れる。さばは大きければ軽くほぐしておく。
  • STEP3あらかじめ混ぜあわせておいた【 A 】を2にかけ、オーブントースターで5分ほど焼く。
  • FINISHパン粉に軽く焦げ目がついたらパセリを軽くふって完成。

缶詰を使った料理は簡単なので、初心者さんにもおすすめ!
いわしやさんま、ノンオイルのツナ缶でもおいしくできますよ。

登場人物紹介

WECKを使い始めたばかりの少しのんびり屋な後輩。普段はあまり料理をしない料理初心者。

後輩と同じ部署に所属のお料理が得意な先輩。WECKを使いこなすベテラン。

TOP